Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

В США восхитились украинской демократией

Американское издание Foreign Policy опубликовало статью, в которой восхищается успехами Украины в строительстве демократии. Текст доступен на сайте издания.

Автор статьи отмечает, что Украина все еще испытывает серьезные системные проблемы, в частности уровень коррупции в стране остается довольно высоким, однако украинская демократия «процветает». Кроме того, в статье утверждается, что украинской демократии приходится существовать в сложных условиях «внешней агрессии» и «пропагандистской войны» со стороны России. Еще одной серьезной проблемой автору видится отсутствие «демократических убеждений» у президента страны Петра Порошенко.

Несмотря на наличие этих проблем, автор заявляет о том, что «устойчивый прогресс Украины неопровержим». По его мнению, конфликт с Россией делает его еще более впечатляющим. Для подтверждения своих слов он приводит пример недавнего военного положения на Украине. В статье говорится, что парламент страны «выкрутил руки» Порошенко, заставив его ввести военное положение только на 30 дней и провести президентские выборы в соответствии с графиком.

Ранее британский журнал The Economist назвал Армению «страной года» за «впечатляющие успехи в строительстве демократии».

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?