Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Армия Латвии захотела стрелять по всей Латвии

Правительство Латвии во вторник, 12 февраля, рассмотрит поправки к закону, разрешающие вооруженным силам страны использовать боевую амуницию в ходе учений, которые проходят за пределами военных объектов. Об этом сообщает Delfi.

Армия предлагает разрешить стрельбы на любой территории, если они предварительно были согласованы с владельцем земли, на которой пройдут учения. Свои предложения Минобороны Латвии аргументирует «изменившимся после украинских событий 2014 года пониманием о безопасности».

В пояснительной записке к законопроекту представители армии отмечают, что в Латвии возобновилось обучение солдат резерва и повысилась интенсивность учебного процесса в вооруженных силах. При этом существующих военных полигонов не хватает для удовлетворения текущих потребностей в проведении стрельб, в том числе боевыми патронами.

В среднем в Латвии ежегодно проходит 38 учений. До сих пор, если они устраивались за пределами военных объектов, использовать боевые патроны запрещалось.

***

Обратная связь с отделом «Бывший СССР»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: exussr@lenta-co.ru
Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?
Бывший СССР00:12 2 апреля

«Мы тебя, сука, зароем!»

Радикалы против Порошенко, страх новой революции и русофобия — репортаж с выборов из Киева