Новости партнеров

Умер сыгравший взбешенного Гитлера актер

Бруно Ганц
Бруно Ганц
Фото: Markus Schreiber / AP

Швейцарский актер Бруно Ганц умер в своем доме в Цюрихе, сообщает немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung. Артисту было 77 лет.

Ганц получил широкую популярность в 1970-е годы и до конца жизни был востребован в кинематографе. Его последней работой стала роль в триллере Ларса фон Триера «Дом, который построил Джек», вышедшем в 2018 году. С 1996-го швейцарец был владельцем Кольца Иффланда — бриллиантового кольца, обладатель которого вправе передать его лучшему, по его мнению, немецкоговорящему актеру.

Российскому зрителю Ганц известен по фильму «Бункер» 2004 года, в котором он сыграл Адольфа Гитлера. Эпизод из этой киноленты, в котором вождь Третьего рейха в исполнении швейцарца понимает, что война проиграна, приходит в бешенство и устраивает своим соратникам разнос, стал основой для многочисленных пародий. Сцену переозвучивали и добавляли в нее шуточные субтитры, чтобы казалось, будто бы фюрер реагирует на некую ситуацию в реальном мире. Одними из самых популярных были пародии на тему возможного запрета в России Skype и закрытия торрент-трекера Torrents.ru.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
Культура00:0415 февраля

Сезон похоти

Черная королева, феминизм и сто постельных сцен: что не так с главным сериалом-рекордсменом Netflix
Культура00:0611 февраля

Пир на весь мир

ВИЧ-террористы, эротика еды и ночь в африканской тюрьме: лучшие фильмы Роттердамского фестиваля