Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Улучшающие внешность фотофильтры довели девушку до депрессии

Мейси Хазелвуд

Британка Мейси Хазелвуд (Maisie Hazelwood) из города Мейдстоун стала зависимой от мобильного приложения Snapchat, которым она пользовалась для улучшения внешности на фотографиях. Об этом пишет The Daily Mail.

Студентка использовала приложение на протяжении восьми месяцев. Она отмечала, что фильтры делали ее красивее даже без макияжа. Любимым фильтром девушки был «тот, который удлинял ресницы и делал пирсинг носа».

Она осознала зависимость, когда семья попросила отправить им ее фотографию, но у девушки не нашлось снимков без применения фильтров. Она решила удалить Snapchat из телефона, после чего «почувствовала большое облегчение» и начала медленно принимать свою настоящую внешность.

Однако на первых порах она впала в уныние. «Я не могла встать несколько дней с кровати, поскольку была ошеломлена, увидев себя без фильтров», — говорит Хазелвуд. Разница в настоящей внешности и в образе на фотографиях заставляла девушку думать, что люди будут над ней смеяться.

В январе американский журналист попытался избавиться от интернет-зависимости с помощью нового увлечения. Он начал печь хлеб, однако это привело лишь к новому витку зависимости от сети.

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!


«В год мы зарабатывали больше, чем некоторые за всю жизнь»

Проповедник с телеэкрана вытягивал из верующих миллионы. Его не остановила даже тюрьма