Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

Шнуров открестился от желания мстить бывшей жене

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров назвал причину блокировки выпуска программы «Осторожно, Собчак», участницей которого стала бывшая жена музыканта Матильда. Об этом он написал в Instagram-аккаунте.

По словам Шнурова, он не имеет отношения к жалобе на интервью Ксении Собчак с его бывшей супругой. «Видео ваше заблокировала компания ВиД, так как вы использовали заставку Оксаны Пушкиной, о чем и написано. Причем здесь мои помощницы и я?» — удивился Шнуров, прикрепив к публикации скриншот из YouTube, где указана компания, по просьбе которой видео было удалено с канала.

Музыкант призвал журналистку уважать закон и, в частности, авторское право, если она «претендует на политический вес».

Интервью Собчак с Матильдой Шнуровой появилось на канале телеведущей в понедельник, 18 февраля. Бывшая жена музыканта рассказала, что может вспомнить о нем только хорошее, а также благодарна за то, что он всегда поддерживал ее бизнес-проекты.

21 февраля Собчак со ссылкой на русский офис Google сообщила, что ее видео удалено по просьбе помощницы Шнурова Натальи. Ведущая отметила, что поговорила с ней лично, и жалобу «вроде отклонили», но видео все-таки заблокировали. «И главное, там же не было никакого говна про тебя», — написала Собчак, обратившись к Шнурову.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!