Новости партнеров

Придуман способ борьбы с недобросовестными заправками

У правительства есть инструмент борьбы с недобросовестными автозаправочными станциями (АЗС), заявил в интервью «Газете.Ru» министр энергетики Александр Новак.

По его словам, таким инструментом может стать перенос акциза на бензин и другие нефтепродукты с производителей — нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) на продавцов — АЗС.

«Ведь сегодня автозаправки не уплачивают акциз, и это им позволяет заниматься махинациями, в том числе, как вы говорите, разбодяживать, разводить и продавать некачественный продукт. Платя акциз, они просто не будут иметь такой возможности, потому что тогда стоимость топлива будет совершенно другая», — сказал Новак.

Такая мера не должна отразиться на внутреннем рынке топлива, уверен министр, поскольку добросовестные АЗС будут в состоянии обеспечить потребности российских потребителей. Сейчас, по словам Новака, мониторинговые службы Минэнерго регулярно выявляют случаи фальсификации топлива на АЗС.

Ранее с предложением перенести обязанность уплачивать акциз на нефтепродукты с НПЗ на АЗС к правительству обращались нефтяные компании.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0410 августа

Спасение утопающего

Эта компания построила «Титаник». Теперь она идет ко дну, как и ее знаменитый корабль