Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

В Германии поведали об отвергнутой Европой России

Бывший советник по вопросам внешней политики и безопасности канцлера Германии Хорст Тельчик в интервью изданию Der Spiegel рассказал о европейских амбициях России.

По мнению Тельчика, изначально президент России Владимир Путин был настроен на сближение с Европой, однако там отказались сотрудничать со страной. Он отмечает, что российский президент интересовался вопросами общеевропейской политики и даже раздумывал над членством в НАТО.

Тельчик также раскритиковал учения и разведывательные полеты стран альянса у границ России, так как именно они ухудшают ситуацию. Соглашение между Россией и Евросоюзом очень перспективно, однако европейские страны ничего не предпринимают, добавил он.

Помимо этого, политик высказал мнение, что Европа должна выстраивать конструктивные отношения с Россией, а не отворачиваться от нее. Он подчеркнул, что Путин «не враг Европы», а российская внешняя политика носит оборонительный характер, так как русские «не сумасшедшие», чтобы нападать на страны НАТО.

«Подтверждением тому служит исторический опыт. Карл XII, Наполеон, Адольф Гитлер — это Запад всегда нападал на Россию. Что ощущает нормальный русский человек, когда узнает, что немецкие солдаты снова стоят на российской границе?» — заключил Тельчик.

Ранее в марте президент Латвии Раймондс Вейонис призвал европейские государства объединиться для сдерживания российской агрессии. По его мнению, Кремль попытается укрепить пророссийские силы в Европейском парламенте и расколоть Европу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0217 июля
Ангела Меркель

Потрясный канцлер

Как Ангела Меркель стала великим политиком и почему ее винят во всех бедах Европы
Мир00:0110 июля

«Грязные деньги здесь решают все»

Эта страна зарабатывает миллиарды на кокаине и героине. Она завалит наркотиками всю Европу