Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

В Венесуэле появился свет

Снабжение электричеством восстановлено почти во всех регионах Венесуэлы. Об этом во вторник, 12 марта, заявил министр связи и информации страны Хорхе Родригес, передает ТАСС.

По его словам, электроснабжение было возобновлено к полудню по местному времени (19:00 мск). Во время выступления Родригес также сказал, что вскоре в Каракасе вновь начнется подача воды. «Электричество уже поступает на подстанции, чтобы они начали отправлять жизненно важную жидкость в город», — приводит его слова агентство.

11 марта президент Боливарианской Республики Николас Мадуро объявил 12 и 13 марта нерабочими днями. Это связано с перебоями в подаче электроэнергии, которые произошли в 23-х из 24-х штатов. Глава государства назвал это «электрической войной» со стороны США. Национальная энергетическая компания страны объяснила случившееся диверсией на гидроэлектростанции «Гури» в штате Боливар.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда на фоне массовых акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0314 октября

«Мое будущее уничтожено»

Миллионы беженцев перебрались в Турцию. Теперь от них хотят избавиться
Мир00:0112 октября

«У американцев до сих пор холодная война в головах»

Российский журналист уехал жить в США и узнал много нового о России