В Китае начали тренировать клонированную полицейскую собаку

Первая клонированная полицейская собака в Китае — двухмесячный щенок Куньсюнь, — начал тренироваться, чтобы попасть на службу в правоохранительные органы. Об этом сообщает China Daily.

Куньсюнь — клон семилетней куньминской овчарки по кличке Хуахуанма, которая помогла раскрыть множество убийств и зарекомендовала себя как одна из лучших детективных собак в стране.

Министерство общественной безопасности Китая создало программу по клонированию выдающихся полицейских собак, что должно сэкономить время и деньги на их подготовку. ДНК Хуахуанмы взяли из ее шкуры после того, как собака скончалась. С помощью образца ученые создали клонированный эмбрион и поместили его в другую собаку, которая его выносила. Щенок появился с помощью кесарева сечения. Его ДНК на 99,9 процентов совпадает с ДНК предшественницы.

Куньсунь показал хорошие результаты по результатам тестов. Если все пойдет по плану, его отдадут на дрессировку к тренеру Хуахуанмы Ли Хуа, который уже 33 года занимается с полицейскими собаками.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Из жизни00:02Сегодня

«У нас столько общего»

Знаменитая миллионерша выходит замуж за нищего. Есть одно но — он в тюрьме на пожизненном
Из жизни00:1213 апреля

«Я хочу деньги»

Бизнесмен убил жену и хотел продать дочь. Его сгубила жадность и любовь к женщинам