Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Редчайшую зебру-альбиноса сняли на камеру

Зебра-альбинос

В национальном парке Серенгети, Танзания, нашли редчайшую зебру-альбиноса. Уникальные снимки животного опубликовало издание National Geographic.

Фотограф Серхио Питамиц (Sergio Pitamitz) запечатлел необычную особь 17 февраля. «Сначала я решил, что она извалялась в пыли», — вспоминает мужчина. Тогда он проследил, как зверь заходит в водоем, чтобы утолить жажду. Его золотистый окрас не изменился.

Несколько ученых, в том числе Грех Барш (Greg Barsh) из исследовательского института в Хантсвилле, заключили, что мутация вызвана частичным альбинизмом — нехваткой меланина в кожном покрове животного. Необычные животные крайне редко встречаются в естественной среде обитания. «Про альбинизм среди зебр ничего не известно», — добавил Барш.

Фотографии Питамица доказывают, что зебры с такой аномалией могут выжить в дикой природе, находясь среди «нормальных» сородичей, отметил Барш. Теперь ученым предстоит выяснить, с какими трудностями зебрам-альбиносам приходится сталкиваться в повседневной жизни.

В середине февраля сообщалось, что житель Великобритании запечатлел редчайшую белку-альбиноса в английском графстве Линкольншир. Фотограф дикой природы Стивен Плант выжидал момент, чтобы снять на камеру птицу семейства зимородковые. Тогда он заметил белку редкого окраса. В Великобритании проживает лишь 50 подобных особей.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:06Сегодня
Леннард Дэвис и Ланселот Тауоа

«Это был постыдный секрет»

Еврейский профессор обнаружил родню среди туземцев. Это изменило его жизнь
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор