Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Вредоносная программа научилась обманывать врачей

Группа экспериментаторов из Израиля создала вирус, способный подтасовать результаты компьютерной и магнитно-резонансной томографии (КТ и МРТ). Вредное ПО способно изменять снимки незаметно для врачей, сообщает The Washington Post.

В разработке исследователи использовали уязвимость в медицинском оборудовании. Брешь позволила дополнять изображения различными новообразованиями или удалять имеющиеся до получения результатов специалистами.

В абсолютном большинстве случаев (более 90 процентов) врачи не замечали изменений, внесенных вирусом. Даже когда медикам сообщили о подделке, многие из них не смогли корректно поставить диагноз.

«Я была в шоке», — заявила одна из участниц исследования. По ее словам, вредоносное ПО выбило у нее почву из-под ног.

Специалисты считают, что подобный вирус может быть использован для влияния на некоторых людей. Также заражение оборудования может сказаться на качестве медицинских услуг в определенной клинике.

Ранее исследователи в области кибербезопасности нашли способ взломать кардиостимуляторы фирмы Medtronic. Взяв имплант под контроль, хакеры могут управлять ими и даже подвергнуть опасности жизнь владельцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Джонни Депп

«А так можно было?»

Маленькую уральскую газету «Копейский рабочий» читают звезды Голливуда. Как это произошло?