Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Алкоголь решили вернуть во все учреждения культуры

Минкультуры предложило вернуть алкоголь во все учреждения культуры. Об этом в субботу, 6 апреля, сообщается в документе, опубликованном на федеральном портале проектов нормативных и правовых актов.

В министерстве считают, что действующий закон, который разрешает продавать спиртные напитки только в концертных и театральных залах, а также в парках, ущемляет права граждан. В связи с этим были подготовлены поправки в закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Как рассказали РБК в пресс-службе министерства, в поправках предлагается ​отменить запрет на продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания в местах, владельцы которых осуществляют «деятельность в области культуры». Норма будет распространяться на все подобные организации.

Отмечается, до 2016 года продавать спиртное разрешалось в любых культурных учреждениях, но затем эти возможности ограничили.

Ранее против продажи алкоголя в подобных организациях выступала глава Совета Федерации Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на проблему после инцидента в Третьяковской галерее, когда нетрезвый посетитель повредил картину Ильи Репина «Иван Грозный и сын его Иван».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура12:2924 августа
Hercules & Love Affair

Химия и алхимия

Омолаживающее техно, психоделические ритмы и жесткий эйсид: зачем идти на Gate
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским