Палестина попросила у России помощи

Мухаммад Штайе

Палестина попросила у России помощи в оказании давления на Израиль из-за того, что еврейское государство удерживает часть палестинских налогов. Об этом сообщает The Jerusalem Post.

С подобной просьбой обратился премьер-министр Государства Палестина Мухаммед Штайе. Он сделал это во время встречи с главой российской дипмиссии в Палестине Айдаром Аганиным, передает агентство WAFA.

Как отмечается, Штайе хочет добиться от Израиля возмещения неуплаченных сумм. Во время встречи он также попросил Москву принять меры в отношении израильских поселенцев с российским гражданством.

Кроме того, премьер считает, что такие страны, как Россия, Китай, Великобритания и Франция, должны совместно с арабскими странами организовать международную мирную конференцию. Ее целью должно стать справедливое и всеобъемлющее решение палестинского вопроса, а также конец конфликта в регионе в целом.

Ранее этом году Израиль объявил, что намерен удержать 138 миллионов долларов из налогов и пошлин, переводимых Палестине. Еврейское государство объясняет свое решение тем, что такую сумму палестинская администрация выплатила гражданам, арестованным за нападения на израильтян, пишет РИА Новости.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:01Сегодня

«Это огромная проблема российской дипломатии»

США и страны НАТО успешно разрушают опасные мифы об угрозе с Запада. Чем отвечает Россия?
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат