США заказали замену «Гарпуну» и «Томагавку»

Командование военно-морских систем ВМС США разместило заказ на разработку ракеты воздушного базирования, способной поражать одновременно морские и наземные цели, пишет Air & Cosmos.

Французский журнал отмечает, что перспективное оружие должно заменить противокорабельную ракету Harpoon и крылатую ракету Tomahawk и предназначено для запуска с действующих самолетов F-35 Lightning II (в том числе из внутреннего отсека), F/A-18 Hornet и P-8 Poseidon, а также будущих летательных аппаратов.

Соответствующая программа создания оружия получила название OASuW (Offensive Anti Surface Warfare). Ракета должна быть готова к 2030 году.

В феврале Air & Cosmos написал, что создаваемый в России ударно-разведывательный тяжелый беспилотник С-70 «Охотник» на низкой высоте будет способен развивать скорость до 1,4 тысячи километров в час.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Наука и техника00:0522 апреля
Федор Буров «Петр III посещает Иоанна Антоновича в его шлиссельбургской камере»

«Везде мерещились интриги и козни»

Страшная судьба и жуткая смерть самого несчастного правителя России
Наука и техника00:0218 апреля

Оно живое

Ученые воскресили мертвый мозг. Это изменит представления о смерти