Объявлено о смерти бывшего президента Перу после попытки самоубийства

Бывший президент Перу Алан Гарсия скончался. Об этом сообщает телеканал Telesur со ссылкой на правоохранительные органы.

Ранее сообщалось, что Гарсии сделали экстренную операцию. Reuters уточняет, что во время операции у политика трижды происходила остановка дыхания.

Известно, что полиция прибыла к дому бывшего президента с ордером на обыск, а затем попросила его поехать в полицейское отделение. После этого Гарсия связался с адвокатами, а потом из его кабинета раздался выстрел. Он впал в кому.

Накануне случившегося суд удовлетворил ходатайство прокуратуры о задержании Гарсии сроком на десять дней. Это связано с расследованием дела о коррупции и подкупе со стороны бразильской строительной компании Odebrecht. Бывшего президента подозревали в участии в преступном сговоре и отмывании денег, он свою вину отрицал.

Reuters также сообщает, что в прошлом году Гарсия просил Уругвай предоставить политическое убежище после того, как ему запретили покидать страну до окончания следствия. Уругвай отклонил запрос.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Мир00:0324 апреля

Кровавое топливо

Мексиканские банды устроили войну за бензин. Ради него они готовы свергнуть президента
Мир00:01 3 апреля

«Исламское государство будет жить»

США бросили Ирак, и он стал логовом терроризма. Арабскому Востоку грозит новый халифат