Только важное и интересное — в нашем Facebook

ФСБ пришла с обысками на оборонное предприятие

Сотрудники ФСБ проводят следственные действия на предприятии «Специальное конструкторское бюро "Турбина"» в Челябинске. Об этом РИА Новости сообщили в региональном управлении ведомства.

Обыски проходят в рамках расследования уголовного дела о крупном мошенничестве, связанном с хищением более 300 миллионов рублей, выделенных по гособоронзаказу.

Обвинение пока никому не предъявлено, уточнили в УФСБ.

Силовики приехали в заводоуправление рано утром 17 апреля. Они вскрывают сейфы и двери кабинетов, изымают документацию. Посетителей в заводоуправление не пускают, рассказал изданию 74.ru один из работников оборонного предприятия.

«СКБ "Турбина"» входит в состав холдинговой компании НПО «Высокоточные комплексы». Из ее заявления, поступившего в «Ленту.ру», следует, что в ходе внутреннего аудита предприятия Ростехом и Высокоточными комплексами были выявлены нарушения закупочных процедур, которые привели к ущербу на сумму более 200 миллионов рублей. После чего результаты проверки были направлены в УФСБ РФ по Челябинской области, возбуждено уголовное дело.

«СКБ "Турбина" был заключен ряд договоров на осуществление поставки топливно-масляных агрегатов (ТМА) по необоснованно завышенной стоимости. При этом, в расчетно-калькуляционные материалы, предоставленные в военное представительство Министерства обороны России, стоимость ТМА не была включена, что привело к занижению согласованной цены и уменьшению объемов реализации продукции предприятия в рамках государственного оборонного заказа (агрегаты питания и кондиционирования), что повлекло за собой причинение ущерба предприятию на сумму более 200 миллионов рублей», — отмечается в пресс-релизе компании.

На основании выявленных нарушений было возбуждено уголовное дело.

В госкорпорации «Ростех», в структуру которого входит СКБ «Турбина», подтвердили проведение обысков.

Оборонное предприятие специализируется на разработке и производстве малогабаритных газотурбинных двигателей и многофункциональных газотурбинных энергоагрегатов.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Падение героев

Бойцы «Альфы» спасли от террористов тысячи людей по всему миру. Теперь их обвиняют в разбое