Новости партнеров

ФСБ провела обыски на оборонной верфи «Звездочка»

Цех судоремонтного предприятия «Звездочка»
Цех судоремонтного предприятия «Звездочка»
Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

На оборонной судоверфи «Звездочка» в Северодвинске прошли обыски. Об этом ТАСС сообщил источник на предприятии.

По данным архангельского информагентства «Беломорканал», обыски проводились как в рабочих кабинетах, так и по месту жительства нынешнего гендиректора «Звездочки» Николая Калистратова и его бывшего руководителя Владимира Никитина. На самом предприятии произведена выемка документов.

Практически вся трудовая деятельность Калистратова прошла на «Звездочке». Он возглавлял верфь с 1992 по 2007 год и вновь стал руководить ею с мая 2015-го. С 2007 по 2011 год занимал пост директора второго крупного судостроительного предприятия Северодвинска — «Севмаша».

Владимир Никитин также начинал свой трудовой путь на «Звездочке». Он возглавлял эту верфь с 2007 по 2015 год, ныне является руководителем Крыловского государственного научного центра.

Северодвинский центр судоремонта «Звездочка» — ведущее российское предприятие, осуществляющее работы по модернизации, ремонту и утилизации дизельных и атомных субмарин. Основано в 1946 году. За это время на верфи было отремонтировано и переоборудовано более 120 подводных лодок.