Только важное и интересное — в нашем Twitter

В редакцию «Росбалта» пришли с обысками

Группа сотрудников Московского уголовного розыска МВД России пришла в московскую редакцию «Росбалта». Об этом сообщается на сайте агентства.

Сотрудники явились в здание 18 апреля утром, работа в офисе в результате обысков была сорвана. «По словам старшего группы, представившегося полковником МВД России Акимовым, в рамках некоего уголовного дела им нужно осмотреть одно из рабочих мест в офисе "Росбалта"», — говорится в сообщении.

По данным агентства, всего от МВД к ним пришли семь сотрудников. Под угрозой срыва оказались две пресс-конференции, запланированные в московской редакции. Сотрудникам агентства пока не сообщили, в рамках какого уголовного дела проводятся следственные действия в офисе.

Как отметил главный редактор «Росбалта» Николай Ульянов радиостанции «Говорит Москва», у него также на данный момент нет информации о том, с каким уголовным делом связаны обыски в редакции.

«Адвокат еще не встретился с теми сотрудниками МВД, которые сегодня приехали в 09:30 к нам в офис. То, что нам известно: они хотят провести какие-то следственные действия (они даже не начали их проводить) в рамках некоего уголовного дела», — сообщил он. По словам Ульянова, в редакции находятся более семи человек от МВД, «они встречают сотрудников и со всеми общаются на входе».

Позднее Ульянов сообщил «Говорит Москва», что речь идет об уголовном деле от декабря 2018 года по факту информации, порочащей миллиардера Алишера Усманова. «Из постановления не очень понятно, заведено ли это уголовное дело в отношении сотрудника "Росбалта" или в отношении просто неких публикаций в интернете», — пояснил главный редактор агентства. Он добавил, что сотрудники МВД изъяли у одного из журналистов жесткий диск, а также попросили дать им пароли ко всем компьютерам «Росбалта».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!