Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Российских полицейских наградили за спасение погибавших

Министр внутренних дел Владимир Колокольцев вручил государственные и ведомственные награды полицейским, проявившим мужество и героизм при спасении погибавших. Об этом в понедельник, 22 апреля, «Ленте.ру» сообщила официальный представитель министерства Ирина Волк.

В этом году кавалерами государственных и ведомственных наград стали 21 полицейский из 11 регионов России. В числе награжденных — инспектор отдельной роты ГИБДД из Свердловской области младший лейтенант Бахыш Керимов, спасший из горящего дома шесть человек, в том числе четверых детей.

Также награду получил дежурный отдельной роты ДПС Республики Алтай старший лейтенант полиции Виталий Марыгин, который помог выбраться из глубокого канализационного колодца четырехлетнему мальчику и его отцу, и оперативный дежурный отдела полиции Светлогорский Калининградской области капитан полиции Эдуард Калтырин, вытащивший из тонувшего в озере автомобиля пожилого водителя.

«Каждый из вас своим неравнодушием и самоотверженностью укрепляет авторитет полиции в обществе. Граждане хотят видеть честных, компетентных, хорошо подготовленных полицейских. В чрезвычайной ситуации сотрудник полиции не имеет права оставаться безучастным к происходящему, он должен действовать решительно, сохранять самообладание и вселять уверенность в благополучном разрешении любой, даже, казалось бы, безвыходной ситуации», — сказал на награждении Колокольцев.

Двум участникам церемонии вручены государственные награды — медали «За спасение погибавших», остальным — ведомственные медали «За смелость во имя спасения» и «За доблесть в службе».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0411 октября

Темные воды

Любовница миллиардера погибла на Байкале. Спасавшего ее россиянина хотят посадить в тюрьму