Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Владелец фастфуд-ресторана десять лет грабил миллионеров и попался

В Великобритании владелец фастфуд-ресторана признался в краже драгоценностей на сумму более 500 тысяч фунтов. Об этом сообщает издание The Mirror.

В период с 2008 по 2018 год 42-летний Асдрит Капаж (Asdrit Kapaj) по ночам грабил особняки миллионеров в одном из пригородов Лондона. Он совершил 21 кражу со взломом и забрал ювелирные украшения на сумму около 542 тысяч фунтов (45,1 миллиона рублей). Полицейские прозвали его «Уимблдонский бродяга».

Мужчина не был пойман благодаря тому, что обрезал провода от сигнализации и систем видеонаблюдения. В окна он залезал по раскладным лестницам.

Капаж много лет скрывался от полицейских и жил обычной жизнью — вместе с женой управлял рестораном, который специализировался на блюдах из рыбы с картофелем фри, и воспитывал двоих детей. Он прибыл в Великобританию из Косово и поселился в Алтрингеме, Большой Манчестер.

Приговор будет оглашен 21 июня, мужчине грозит длительное тюремное заключение. Адвокат Капажа утверждает, что у подзащитного есть алиби: некоторые ограбления были совершены, когда у него была сломана машина, это могут подтвердить соседи.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Из жизни00:0326 апреля

Грязные сокровища

Миллионер погиб из-за денег, но успел спрятать богатства. За ними охотятся до сих пор
Из жизни00:0320 мая

Охота на призрака

Детективы 15 лет искали неуловимую преступницу. Разгадка все время была у них в руках