Джихадисты устроили крупную засаду на солдат сирийской армии

Боевики из группировки «Хайат Тахрир аш-Шам» (ХТШ, создана на базе запрещенной в России «Джабхат ан-Нусры») убили более 10 солдат Сирийской арабской армии (САА), устроив засаду в сирийской провинции Хама. Об этом сообщает Al-Masdar News.

Джихадисты нанесли удар по позициям сирийской армии на контрольно-пропускном пункте Аль-Атхар, который расположен к югу от исторического города Калат-аль-Мадик. Отмечается, что многие солдаты правительственных войск получили серьезные ранения.

В ответ САА выпустила нескольких ракет класса «земля-земля» в направлении сил джихадистов в Калат-аль-Мадике и на равнине Аль-Гааб.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы (ВКС) России четвертый день подряд атакуют северо-западный регион Сирии.

15 апреля боевики ХТШ дважды за сутки атаковали Алеппо. Исламисты использовали РСЗО «Град». С их помощью они обстреляли район Джумейя, нанеся серьезный ущерб зданиям.

Еще больше интересного в нашем Instagram. Подпишись!
Поделитесь своей историей
Редакция ищет очевидцев и участников Афганской войны. Весной в прокат выходит фильм «Братство» режиссера Павла Лунгина — первый правдивый взгляд в кино на события тех лет. Перед выходом картины мы предлагаем вам рассказать свою историю о той войне.
Прислать историю
Моя история
20000
Не удалось отправить. Попробуйте повторить позже
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы