Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

ГРУ нашло джихадистов в Латинской Америке

В Латинской Америке появились убежища и лагеря подготовки исламских террористов. Об этом заявил начальник Главного управления Генерального штаба ВС России (более известно под названием ГРУ) Игорь Костюков на VIII Московской конференции по международной безопасности, передает ТАСС.

«Среди новых факторов риска можно выделить появление в регионе лагерей подготовки и убежищ джихадистов», — сказал Костюков.

Он сообщил, что террористы, действующие в регионе, связаны с группировками, в числе которых запрещенные в России «Аль-Каида» и «Исламское государство».

По словам Костюкова, террористы в Латинской Америке занимаются вербовкой людей для пополнения своих рядов на Ближнем Востоке и в Северной Африке, собирают деньги и «насаждают экстремистскую идеологию, прежде всего среди шести миллионов мусульман региона».

По оценке Pew Center, которую приводило в 2017 году BBC News, в странах Латинской Америки проживает около 840 тысяч последователей ислама. Эту религию в регион привезли с собой рабы из Африки, которых туда завозили европейцы. Впоследствии мусульманские общины пополнились мигрантами, бежавшими от войн в странах Ближнего Востока.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?
Мир00:02 8 октября

Красная крепость

Как Северная Корея пыталась построить рай и обрекла свой народ на нищету