Только важное и интересное — в нашем Twitter

Красноярские врачи вернули к жизни замерзшего в снегу мужчину

Красноярские врачи спасли замерзшего в снегу мужчину, которого нашли без сознания на улице. Об этом сообщает пресс-служба красноярской краевой клинической больницы номер 1.

«Пациент был ледяной на ощупь, на лице не таяли снежинки, периферический пульс не прощупывался, аускультативно прослушивались глухие тоны сердца», — рассказал реаниматолог Дмитрий Мицуков.

Мужчину нашел охранник во время утреннего обхода на территории промышленного предприятия. Он находился без сознания, а его лицо было в ссадинах. В больнице врачи сначала подумали, что он уснул, будучи сильно пьяным, однако запаха алкоголя не было.

Пациента подключили к аппарату искусственного дыхания и начали отогревать. В один момент у него произошла фибрилляция желудочков сердца, и медики приступили к реанимации. Спустя два часа к мужчине вернулся нормальный пульс, и через день он пришел в себя.

Позже выяснилось, что пациент 1964 года рождения по имени Владимир был на стройке, где выпил. Как он оказался без сознания в снегу, он вспомнить не смог.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru