Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Huawei признали угрозой безопасности США

Министерство торговли США добавило телекоммуникационную компанию Huawei и 70 ее филиалов в черный список, сообщает Reuters.

По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

В среду, 15 мая, президент США Дональд Трамп подписал распоряжение, объявляющее чрезвычайную ситуацию в стране и запрещающее американским компаниям использовать телекоммуникационное оборудование, изготовленное фирмами, представляющими угрозу национальной безопасности.

Распоряжение ссылалось на Международный закон о чрезвычайных экономических полномочиях, который дает президенту право регулировать торговлю в ответ на чрезвычайное положение, угрожающее Соединенным Штатам. На его основании Министерство торговли подготовило план, который позволил ввести меры против Huawei.

Ранее сообщалось, что США решили отложить введение ввозных пошлин на иностранные автомобили и запчасти на срок до 180 дней. Таким образом американские власти хотят избежать обострения отношений с торговыми партнерами.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»