Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Смотрящий за Екатеринбургом вор в законе Каро вышел из колонии

Кароглы Мамедов

Вор в законе Кароглы Мамедов, известный как Каро, освободился из мест лишения свободы, где отбывал восьмилетний срок за вымогательство. Об этом URA.Ru сообщили источники в силовых структурах.

С авторитетом перед выходом из колонии в Нижнем Тагиле провели длительную беседу высокопоставленные сотрудники МВД и ФСИН, из-за чего Каро вышел из колонии не утром 17 мая, а вечером того же дня.

Он должен был освободиться 25 мая, но его отпустили раньше срока.

Между тем в пресс-службе ГУФСИН России по Свердловской области «Ленте.ру» опровергли данную информацию и пояснили, что заключенный Кароглы Мамедов не был освобожден раньше срока. Его срок истекал 17 мая — и именно в этот день он и был освобожден.

Вор в законе считается смотрящим за Екатеринбургом и Нижним Тагилом. Он пользуется большим авторитетом в криминальном мире, в связи с чем в правоохранительных органах ожидают нового серьезного передела в преступном мире, поскольку «порядочному вору» готовы многие присягнуть. Каро относится к старой школе воров в законе.

Его задержали в 2011 году после обвинений со стороны делового партнера, чеченца Саида Богатырева. В 2013-м суд Нижнего Тагила приговорил Каро к восьми годам за вымогательство.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

«Они только и способны, что дурь подкинуть»

В России годами подбрасывают наркотики. Полицейские и потерпевшие рассказали, как и зачем