Только важное и интересное — в нашем Facebook

ФСБ задержала племянника лидера преступного мира России

Шалва Озманов

Сотрудники ФСБ и МВД России в ходе совместной операции задержали 33-летнего вора в законе Шалву Озманова, известного в криминальных кругах как Куся. Об этом в четверг, 16 мая, сообщает информационное агентство (ИА) «Прайм Крайм».

Операцию провели в Горячем Ключе (Краснодарский край). Задержанному предъявлено обвинение по части 2 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека»). В тот же день Озманова конвоировали в Москву.

Как отмечается в сообщении, Озманова — внучатого племянника лидера преступного мира России Захария Калашова (Шакро Молодой) — задержали за эпизод пятилетней давности. Тогда вор в законе в результате конфликта с администратором автомойки на Полярной улице в Москве выстрелил в левую ягодицу потерпевшего из неустановленного оружия.

Тогда из-за примирения Озманова с потерпевшим история не получила дальнейшего продолжения — но сейчас нашлись свидетели, готовые дать показания.

17 декабря 2018 года сообщалось, что Прикубанский районный суд Краснодара вынес приговор по делу в отношении Шалвы Озманова. Подсудимый был признан виновным по статье 222 УК РФ («Незаконное ношение оружия»), приговорен к двум годам лишения свободы условно и освобожден из-под стражи в зале суда. Озманов был задержан в Краснодаре 27 октября, при себе у него оказался австрийский пистолет Glock с 18 патронами.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!