Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

На Украине жестоко убили бывшего мэра Тирасполя

Андрей Безбабченко

В районе села Вапнярка Одесской области найдено тело мужчины со следами насильственной смерти. Об этом сообщает отдел коммуникации Нацполиции Украины.

Одесское издание «Думская» со ссылкой на источники в МВД сообщает, что погибший — бывший мэр Тирасполя (Приднестровье) Андрей Безбабченко. По данным издания, его тело нашли в заброшенном здании в пяти километрах от дома, где он проживал. «У мужчины были связаны руки и пробита голова. Рядом с ним стоял автомобиль Infiniti», — отмечает газета.

Молдавский портал Deschide Ştirea сообщает, что в доме экс-чиновника обнаружены следы крови. Супруга погибшего заявила о его исчезновении 21 мая.

Возбуждено производство по трем статьям Уголовного кодекса: умышленное убийство, разбой и завладение транспортным средством.

Безбабченко с 2004 года был директором «Тираспольской инвестиционной строительной компании». В 2012 году он возглавил государственную администрацию Тирасполя и Днестровска в непризнанной Приднестровской Молдавской Республике. По данным «Страна.ua», на этом посту чиновник конфликтовал с руководством приднестровского холдинга «Шериф». В 2016 году он подал в отставку и принял участие в избирательной кампании Евгения Шевчука, который в то время возглавлял ПМР. После поражения Шевчука Безбабченко перебрался на Украину.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:06Сегодня

Китайский конь

Литва решила угодить США и ввязалась в торговую войну. Это может дорого ей обойтись
Бывший СССР00:0323 мая

Незабытое старое

Украина устала от Порошенко и выбрала Зеленского. Почему для России ничего не изменилось?