Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Зеленский внесет в Раду закон о борьбе с незаконным обогащением

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

В ближайшее время на рассмотрение депутатов Верховной Рады будет подан законопроект о назначении ответственности за незаконное обогащение, заявил президент Украины Владимир Зеленский во время обсуждения реформ в стране с представителями миссии Международного валютного фонда (МВФ). Об этом сообщает «Интерфакс».

Украинский лидер отметил, что если Рада не примет разработанный его командой документ, то «это будет еще одним доказательством того, что это нетрудоспособный парламент». По словам Зеленского, законопроект станет важным инструментом для привлечения коррупционеров к ответственности.

Ранее 28 мая представитель главы Украины в парламенте Руслан Стефанчук заявил, что одним из приоритетов Зеленского является законопроект о снятии депутатской неприкосновенности. Отмечалось, что украинский лидер не верит в эффективность работы Верховной Рады восьмого созыва.

В марте стало известно, что МВФ планирует пересмотреть программу кредитования Украины и, вероятно, отказать ей в очередном транше из-за отмены статьи Уголовного кодекса о наказании за незаконное обогащение. Конституционный суд Украины в феврале постановил, что статья нарушает презумпцию невиновности, обязывая подозреваемого предоставлять доказательства законности своих источников дохода.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:02Сегодня

«Валили на землю и били впятером»

Стрельба в безоружных, жестокие побои и кровь на асфальте. Как белорусский ОМОН подавляет протесты
Бывший СССР00:0111 августа

Дубинка — это праздник

В Белоруссии продолжаются уличные бои с ОМОНом. Почему Россия признала победу Лукашенко?
Бывший СССР00:02 8 августа

«Почему Россия нас не защитит?»

Танки против людей, бомбежки и разрушенные города — 12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию