Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Биткоин признали бесполезным

Фото: Alessandro Bianchi / Reuters

Стремительный рост курса биткоина за последний месяц отвлекает внимание от главного — его почти никто не использует как платежное средство, пишет Bloomberg.

Согласно данным, полученным от нью-йоркского блокчейн-стартапа Chainalysis, в первые четыре месяца 2019 года было совершено лишь 1,3 процента покупок от общего числа финансовых транзакций с использованием биткоина.

То есть за время бума и спада предыдущих двух лет практически ничего не изменилось. Отмечается, что во время пика крипто-пузыря в конце 2017 года на торговую активность биткоина пришлось лишь 1,5 процента.

«В экономической активности биткоина по-прежнему преобладают биржевые торги. Это говорит о том, что основной сценарий использования биткоина остается спекулятивным», — считает Ким Грауэр, старший экономист Chainalysis.

Ранее сообщалось, что курс биткоина достиг максимума с мая 2018 года. На пике торгов 27 мая стоимость криптовалюты достигала отметки в 8,9 тысячи долларов.

С ноября по декабрь 2017 года стоимость биткоина выросла с 8 тысяч долларов до 20 тысяч, однако к концу мая 2018-го курс вернулся к отметке 7,5-8 тысяч долларов. В декабре 2018 года криптовалюта установила годовой минимум, опустившись до отметки 3,2 тысячи доллара.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Экономика00:0223 сентября

«Мы не про жадность»

Microsoft 25 лет приучала весь мир к Windows. Что позволит ей победить Apple?
Экономика00:0122 сентября
UNITED STATES - CIRCA 1983:  Apple computer Chrmn. Steve Jobs w. new LISA computer during press preview.  (Photo by Ted Thai/The LIFE Picture Collection via Getty Images)

«Мы хотели обогатить людей»

Стив Джобс заставил весь мир покупать iPhone. Но сейчас у Apple есть кое-что помощнее