Британскую сценаристку высмеяли за жалобу на отсутствие темнокожих в «Чернобыле»

Сценаристка из Великобритании Карла Мари Свит заявила, что не понимает, почему в сериале «Чернобыль» отсутствуют темнокожие актеры. Ее пост в Twitter вызвал негативную реакцию интернет-пользователей, в том числе русскоязычных.

«Посмотрела два эпизода "Чернобыля", очень хорошо! Только есть одна мысль... я понимаю, что все персонажи в реальной жизни были белыми, но они также говорили с украинским акцентом. А здесь актеры с акцентами со всей Великобритании. Так если они не следуют достоверности в этом, почему не ввести в сериал темнокожих людей?» — написала Свит.

Она сослалась на слова создателей сериала, которые на вопрос о британских акцентах актеров заявили, что этот нюанс не влияет на сюжет «Чернобыля». «В стране столько прекрасных темнокожих актеров, которые прекрасно сыграли бы в "Чернобыле". Я просто разочарована тем, что очередное популярное шоу с огромным актерским составом делает вид, как будто их не существует», — добавила она.

В комментариях к посту девушку обозвали, в частности, «sjw-сукой» (social justice warrior — борец за социальную справедливость), высмеяли ее и призвали учить историю. Свит выразила удивление негативной реакцией на ее слова, отметив, что ей прислали еще и множество гомофобных и расистских сообщений.

30 мая сообщалось, что сериал «Чернобыль» оказался на первом месте рейтинга шоу всех времен, обойдя «Игру престолов».

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Культура00:0816 июля

«Она одна из моих зверьков»

Певец-суперзвезда создал секс-культ с малолетними рабынями. Ар Келли грозит 30 лет тюрьмы
Культура00:0512 июля

Без бумажки

Как прокатные удостоверения позволили Минкульту подмять под себя кино в России