Новости партнеров

Стивен Кинг уподобил Трампа ответственным за взрыв в Чернобыле

Фото: Evan Agostini / Reuters

Американский писатель Стивен Кинг заявил, что сериал «Чернобыль» производства телеканала HBO заставил его задуматься о президенте США Дональде Трампе. Об этом он поразмышлял в Twitter.

По его словам, американский лидер — «человек посредственного интеллекта», который не понимает объема ответственности за «экономическую и глобальную» мощь страны. Точно так же, пояснил писатель, не осознавали серьезность происходящего люди, отвечавшие за ядерный реактор в Чернобыле.

Первый эпизод сериала «Чернобыль» вышел 6 мая. Состоящий из пяти серий проект рассказывает о взрыве, случившемся 26 апреля 1986-го на Чернобыльской АЭС. Режиссером сериала выступил Йохан Ренк. Главные роли в нем исполнили Стеллан Скарсгард, Эмили Уотсон, Джаред Харрис, Росс Армстронг, Эдриан Роулинс, Пол Риттер и Джесси Бакли.

Авария на Чернобыльской АЭС стала одной из самых масштабных техногенных катастроф в истории. В результате взрыва в четвертом энергоблоке станции произошел выброс радиоактивных веществ, облучению подверглись более восьми миллионов жителей Украины, Белоруссии и России. Радиоактивному загрязнению подверглись 14 российских регионов. Вокруг АЭС создана зона отчуждения, в которую входят города Припять, Чернобыль и 74 села.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:05 8 февраля

Ищи-свищи

Похищения, паранойя и миллениалы-убийцы: как сериал «В поиске» высмеивает поколение 30-летних
Культура00:00 5 февраля

Опять матриархат

Гниющие рубли, профессор Жгутик и вечный Новый год: каким получился новый фильм Ренаты Литвиновой