Только важное и интересное — в нашем Twitter

Самый богатый человек в мире купит новую квартиру

Джефф Безос

Основатель Amazon Джефф Безос во вторник, 4 июня, закроет сделку по приобретению пентхауса и двух прилегающих апартаментов в доме на Пятой авеню в центре Нью-Йорка. Об этом сообщает Mansion Global со ссылкой на близкие к сделке источники.

Совокупную стоимость приобретаемой недвижимости эксперты оценивают примерно в 80 миллионов долларов. Один только пентхаус занимает три этажа здания. Объединенная площадь всех трех квартир — свыше 1,5 тысячи квадратных метров, в общей сложности они насчитывают 12 спален.

Как отмечают риелторы, сделка, заключаемая Безосом, не станет самой дорогой на нью-йоркском рынке недвижимости в 2019 году: минувшей зимой инвестор Кеннет Гриффин приобрел пентхаус в городе за 240 миллионов долларов.

По информации Mansion Global, Безос потратил несколько месяцев на поиски подходящего дома в Нью-Йорке и в итоге выбрал бывшее фабричное здание, возведенное в 1912 году и перестроенное в жилой комплекс в 2015-м. Всего в нем около полусотни квартир.

Джефф Безос возглавляет рейтинг богатейших бизнесменов планеты по версии Forbes. За год к марту 2019-го Безос разбогател на 19 миллиардов долларов, его состояние тогда оценивали в 131 миллиард. В апреле предприниматель развелся с женой, выплатив ей отступные в размере 36,6 миллиарда долларов. Это не помешало ему остаться в лидерах списка Forbes.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom.lenta@rambler.ru
Дом00:0725 июня

«Не хочу вкладываться в кирпичи»

Россияне снимают квартиры, но не хотят их покупать. Что их останавливает?