Новости партнеров

Российский завод ищет новые контракты после постройки Крымского моста

Воронежский завод «Воронежстальмост» остался без крупных заказов после введения в эксплуатацию Крымского моста в мае прошлого года. Крымский мост был главным заказчиком предприятия, которое теперь ищет новые контракты, передают «Вести Воронеж».

В настоящее время завод выполняет заказ только для двух проектов: московского аэропорта Шереметьево и развязки на столичной улице Минской. Глава «Воронежстальмоста» Андрей Боровиков рассказал, что неполная загрузка уже привела к увольнениям рабочих. Руководство не проводит сокращение штата, надеясь получить новые заказы.

Завод посетил депутат Госдумы Евгений Ревенко. По его словам, предприятие может рассчитывать на проекты в рамках федерального плана модернизации автодорог и железнодорожных сетей. Он рассчитан до 2024 года, на его финансирование будет выделено три триллиона рублей.

Крымский мост был сдан в эксплуатацию в мае 2018-го. Автомобильную часть моста принимал президент Владимир Путин. Железнодорожная часть должна быть открыта в конце 2019 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0319 августа

Взаимная вражда

США и Китай едва не обрушили мировую экономику. Кто остался в выигрыше?
Экономика00:0117 августа

На износ

Россиянам предложили добавить выходных. Они нашли причину отказаться