Только важное и интересное — в нашем Twitter

В московском аэропорту экстренно сел пассажирский самолет

AirAstana plane

В одном из аэропортов Москвы самолет казахстанской авиалинии Air Astana, следовавший рейсом из Алма-Аты в Санкт-Петербург, совершил экстренную посадку по технической причине. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на департамент по корпоративным коммуникациям авиакомпании.

Инцидент произошел в воскресенье, 9 июня, в 13:23 по московскому времени. По данным департамента, во время полета поступило сообщение о низком давлении масла в одном из двигателей. Соблюдая технику безопасности, экипаж авиалайнера принял решение о высадке пассажиров в ближайшем аэропорту.

Представители компании подчеркнули, что самолет приземлился в штатном режиме. Инженеры уже занялись поиском и починкой технических неисправностей на борту судна. Пассажиры находятся в терминале аэропорта.

6 июня в московском аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку пассажирский самолет Airbus A320. Лайнер летел во французский Бордо рейсом 793. Причиной его возвращения в аэропорт вылета стало срабатывание датчика неисправности шасси. В результате инцидента никто не пострадал.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!