Новости партнеров
Прослушать новость

Алсу стала народной артисткой Башкирии

Алсу
Алсу
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Певице Алсу присвоено звание народной артистки Башкирии. Соответствующее распоряжение подписал врио главы республики Радий Хабиров, сообщается на сайте местного министерства культуры.

Днем ранее, 14 июня, артистка выступила в Уфе на фестивале искусств «Сердце Евразии».

Также звания заслуженных артистов Башкирии в рамках мероприятия получили солист группы «Пицца» Сергей Приказчиков и участник популярной башкирской группы «Аргымак» Ринат Рамазанов.

В 2018 году Алсу было присвоено звание заслуженной артистки России. В 2010-м певица стала народной артисткой Татарстана, откуда она родом. Ее отец Ралиф Сафин по национальности башкир и раньше занимал пост вице-президента нефтяной компании «Лукойл».

После победы дочери Алсу Микеллы Абрамовой в шоу «Голос. Дети» в апреле семью обвинили в подтасовке результатов СМС-голосования. Девочка победила соперников с отрывом в 80 тысяч голосов. Позднее специалисты компании Group-IB выяснили, что произошла накрутка голосов. Результаты конкурса были аннулированы. В мае был проведен спецвыпуск шоу, все финалисты в нем были названы победителями. Абрамова в записи программы не участвовала.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande