Новости партнеров

За смартфоны Huawei без приложений Google и Facebook вернут деньги

Фото: Frank Hoermann / Globallookpress.com

Партнеры компании Huawei на Филиппинах объявили о возмещении полной стоимости смартфонов компании в случае прекращения работы на них приложений Google или Facebook. Об этом пишет Huawei Central.

В компании уточнили, что Huawei никак не участвует в данной акции и все это инициатива ретейлеров. Всего в ней участвует около 30 официальных дистрибьюторов. Согласно условиям, если на смартфоне от Huawei перестал работать какой-либо из сервисов Google (например, Play Market, Gmail, YouTube) или Facebook (клиенты соцсетей, WhatsApp или Instagram), то продавец возместит полную стоимость устройства.

В мае Министерство торговли США внесло Huawei и 70 ее дочерних компаний в черный список. В результате американские компании объявили о прекращении сотрудничества с китайским производителем. Среди них Google, Intel, Xilinx, Broadcom и другие.

Также на смартфоны Huawei прекратят устанавливать приложения от Facebook, в числе которых клиенты Instagram и WhatsApp. Однако после покупки пользователи смогут самостоятельно установить эти приложения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Наука и техника00:0212 апреля
Первый в мире человек в космосе Юрий Гагарин

Бремя первых

60 лет полету Гагарина: как СССР раньше США отправил человека в космос
Наука и техника00:01 5 апреля
Демонстрация в честь принятия новой конституции СССР. Декабрь 1936 года

«Обманули самым неслыханным образом»

Сталин дал СССР новую конституцию и обещал честные выборы. Почему потом он начал Большой террор?