Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Курортная сходка воров в законе закончилась дракой из-за титула

Темур Ахуба

На криминальной сходке в курортном городе Гудауте (Абхазия) был избит 46-летний бывший вор в законе Темур Ахуба, известный как Динрид. Об этом сообщает «Прайм Крайм» со ссылкой на свой источник.

Инцидент произошел еще 26 июня, но стало о нем известно 1 июля.

По данным источника, пострадавший доставлен в тяжелом состоянии в больницу. По его инициативе и была созвана сходка, на которой Динрид пытался решить вопрос о возобновлении своих воровских полномочий, приостановленных гудаутскими авторитетами два года назад.

По данным издания, конфликт между сухумскими и гудаутскими ворами в законе обострился два года назад после того, как в Россию из Абхазии перебрался влиятельный авторитет Борис Апакия, известный как Апакела.

Чтобы взять власть в воровском мире кавказской республики в свои руки, гудаутская группировка Рауля Барцбы (Пыза) и его крестников: Астика Шамбы и Хасика Авидзбы, избили сухумских воров — старейшего абхазского «законника», 72-летнего Валеру Хашба, Темура Гвасалия (Маколя) и Динрида.

Хашбе после двухлетних уговоров «гудаутцы» недавно пожали руку и вернули право называться вором. Динрид также решил добиться своего титула, но на сходке получил отказ. Оскорбленный авторитет ударил Пызу, а в ответ его жестоко избили «гудаутцы».

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Силовые структуры00:0216 сентября
Александр Сатлаев

Следствие по телу

Российский следователь-насильник сам раскрывал свои преступления. Его ищут по всему миру