Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Сторонники Порошенко и Вакарчука захотели ввода миротворцев в Донбасс

Фото: РИА Новости

Большинство сторонников партий «Европейская солидарность» (бывший «Блок Петра Порошенко») и «Голос» поддерживают введение миротворческих сил в зону конфликта в Донбассе. Об этом в среду, 3 июля, сообщает «Интерфакс».

Согласно результатам социсследования, проведенного фондом «Демократические инициативы» совместно с социологической службой Центра Разумкова, предложение о введении миротворческих сил в Донбасс поддерживают 72,3 процента избирателей партии «Голос» Святослава Вакарчука, 70,9 процента — «Европейской солидарности», 54,3 процента — партии сторонников президента Владимира Зеленского «Слуга народа».

Всего за введение миротворцев на территории самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ЛНР и ДНР) высказались 55,5 процента опрошенных.

Согласно данным последних соцопросов, на места в Верховной Раде могут рассчитывать шесть партий: «Слуга народа», «Оппозиционная платформа — За жизнь», «Батькивщина», «Европейская солидарность», «Голос» и партия Игоря Смешко «Сила и честь». Более половины участвующих в выборах партий не набирают одного процента голосов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после смены власти на Украине. Киев обвиняет Россию в причастности к происходящему, однако Москва неоднократно отвергала эти обвинения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?