Новости партнеров

Продюсера «Волка с Уолл-стрит» задержали за отмывание денег

Голливудский продюсер Риза Азиз был задержан в Малайзии за отмывание денег. Об этом сообщает издание The New York Times.

Кинематографисту предъявили обвинение, однако позднее он был отпущен под залог. В пятницу, 5 июля, он предстанет перед судом.

Отмечается, что Азиз вместе с матерью, отчимом и давним другом обвиняются в исчезновении 4,5 миллиарда долларов из государственного фонда 1MDB, который контролировался бывшим премьер-министром Малайзии Наджибом Разаком. По данным американских прокуроров, средства использовались для поддержания роскошной жизни политика и его друга, финансиста Джоу Лоу.

Власти страны также предполагают, что деньги могли быть направлены на финансирование картин, над которыми работал Риза Азиз. Red Granite Pictures обвинили в использовании средств фонда. Компания занималась такими фильмами, как «Волк с Уолл-стрит», «Здравствуй, папа, Новый год!» и «Тупой и еще тупее 2».

В декабре 2018 года стало известно, что актеру Леонардо Ди Каприо пришлось отдать федеральным властям США «Оскар», который вручили Марлону Брандо в 1954 году за роль в фильме «В порту». Артист получил статуэтку в подарок от замешанного в скандале Джоу Лоу.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Культура00:04Сегодня

«Девочку перевернул, а у нее передних зубов нет»

Русская бытовуха, пьяный угар и травмы фанатов — безумные концерты российской группы
Культура00:0420 января

«Хотели бы отправиться всей съемочной группой в 1929-й»

Коммунисты, техно и секс-клубы: как выглядел Берлин до нацистов по версии Тома Тыквера
Культура00:0219 января

«Он был Стивеном Кингом своей эпохи»

Как великий Конан Дойль расследовал настоящие преступления и зарабатывал состояние