Иран пообещал захватить британский танкер

Иран готов захватить британский танкер и удерживать до тех пор, пока Великобритания не отпустит их судно. Об этом в Twitter сообщил один из лидеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Мохсен Резайи.

«За 40 лет, прошедших после Исламской революции, Иран ни разу сам не начал военных действий. Но Иран и никогда не выражал сомнения, если нужно дать ответ на беспринципные действия гегемонов», — подчеркнул генерал. Он добавил, что в данном случае «долгом» является захват британского танкера.

4 июля стало известно, что британские морские пехотинцы и местные правоохранительные органы перехватили в Гибралтаре супертанкер Grace 1 под флагом Панамы. Сообщалось, что он перевозил два миллиона баррелей сырой нефти из Ирана на перерабатывающий завод Баньяс в Сирии, что нарушает санкционный режим, установленный в отношении Дамаска.

По данным МИД Испании, британцы перехватили танкер по просьбе США.

Санкции Евросоюза против Сирии включают запрет на торговлю нефтью, ограничения на инвестиции, заморозку в ЕС активов центробанка Арабской республики, эмбарго на торговлю технологиями двойного назначения, а также телекоммуникационного оборудования.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?
Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы