Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

МИД Грузии осудил брань в адрес Путина в эфире «Рустави 2»

Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Министерство иностранных дел Грузии прокомментировало инцидент в эфире телеканала «Рустави 2», где ведущий Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес президента России Владимира Путина. Заявление опубликовано на странице в Facebook.

МИД страны осудил высказывания журналиста. «[Выражения в эфире «Рустави 2»] не имеют ничего общего со свободой слова и являются провокацией чистой воды, направленной на осложнение непростой ситуации в российско-грузинских отношениях», — заявили в МИДе.

Дипломаты призвали международное сообщество дать оценку произошедшему в эфире телеканала, поскольку такие высказывания нарушают международные профессиональные стандарты.

Ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили также осудила выходку Габунии. Она заявила, что такое поведение идет вразрез с грузинскими традициями и лишь способствует обострению отношений между двумя странами. Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе также раскритиковал телеведущего.

Георгий Габуния ведет авторскую программу P.S. на телеканале «Рустави 2». Вечером 7 июля он начал выпуск передачи с нецензурной ругани в адрес Путина. Габуния по-русски обратился к президенту России и назвал его «вонючим оккупантом», а также заявил, что Путину и «его рабам» нет места «на нашей красивой земле».

Это спровоцировало акции протеста возле здания телеканала. Митингующие скандировали «Грузия без Рустави 2» и кидали веники в сторону офиса компании. Они опасаются, что подобные заявления повредят отношениям между Россией и Грузией.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Бывший СССР00:0124 сентября

«Его режим враждебен всем»

Россия в разгар протестов поддерживает Лукашенко деньгами. Повторит ли Белоруссия судьбу Украины?
Бывший СССР00:0118 сентября
Акция в Вильнюсе у посольства Белоруссии против итогов президентских выборов

Выстрел в ногу

Две страны Евросоюза решили поддержать белорусскую оппозицию. Чем они рискуют в борьбе с Лукашенко?