Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Появилось видео встречи грузинских депутатов в Госдуме

t.me/dinamika_ria/1928

Делегация грузинских парламентариев прибыла в Госдуму, глава комитета по делам СНГ Леонид Калашников обнял иностранных гостей и пригласил присесть. Видео со встречи опубликовал Telegram-канал РИА Новости в понедельник, 15 июля.

Возглавляющий грузинскую делегацию депутат Георгий Ломия назвал провокацию против депутата Госдумы Сергея Гаврилова и выходку оскорбившего в прямом эфире российского лидера журналиста «звеньями одной цепи», организованной бывшим президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

7 июля во время прямого эфира журналист Георгий Габуния нецензурно высказался в адрес Путина, в частности, назвал его «вонючим оккупантом». Это вызвало общественный резонанс, как в России, так и в Грузии. Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала Москву не реагировать на провокации. В свою очередь Владимир Путин не счел нужным уголовно преследовать телеведущего «Много чести, пусть вещает дальше», — отметил он.

Кроме того, президент России не поддержал инициативу введения антигрузинских санкций.

Отношения между странами обострились после серии митингов в Тбилиси, спровоцированных оппозицией. Поводом стало якобы неподобающее поведение спикера грузинского парламента, который уступил свое место депутату Сергею Гаврилову во время сессии Межпарламентской ассамблеи православия.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Россия00:0116 сентября

«Назло держишь девушку за руку, назло живешь»

Их унижают, высмеивают и преследуют. Представители ЛГБТ — о жизни в атмосфере ненависти