Новости партнеров

Названа лучшая страна Европы для покупки жилья

Быстрее жителей остальных европейских государств накопить на собственную квартиру могут португальцы. Об этом свидетельствуют данные в исследования международной консалтинговой компании Deloitte.

По статистике компании, прежде чем наберется сумма, достаточная для покупки квартиры площадью 70 квадратных метров, жителям Португалии потребуется откладывать зарплату в среднем 3,8 года. Похожие показатели у Бельгии — здесь срок накопления на такую жилплощадь составляет четыре года. Около пяти лет понадобится копить жителям Норвегии и Дании, от 5,7 до 7,1 года займет срок накоплений у граждан Австрии, Италии и Венгрии. Полякам потребуется откладывать зарплату 7,5 года, хорватам — 7,9 года.

Дольше всех в Европе — 11 лет — на жилье придется копить гражданам Чехии. В число стран с максимальными сроками накопления на квартиру вошли также Латвия и Великобритания — их гражданам потребуется 10,1 и 9,4 года соответственно.

Ранее консалтинговая компаниия PricewaterhouseCoopers (PwC) провела собственное исследование качества жилья в мировых мегаполисах, включающее, в том числе, и такой показатель как доступность жилья для населения. По данным PwC, жилье в Москве оказалось менее доступным, чем в Берлине, Токио, Лондоне, Сингапуре, Нью-Йорке и Мехико.

***

Обратная связь с отделом «Дом»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: dom@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Дом00:0621 августа

Солнечный удар

Россияне скупают жилье в Крыму, не задумываясь о последствиях. Они могут пожалеть
Дом00:0115 августа

Божья воля

В Москве строят сотни храмов, несмотря на гнев жителей. Кому это выгодно?
Дом00:03 9 августа

Горящая земля

Россияне бегут из этого города, бросая свое жилье. Их квартиры никто не купит