Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Назван лучший фильм десятилетия

Журналисты издания IndieWire составили список из сотни главных фильмов десятилетия.

Лучшей признали картину Барри Дженкинса «Лунный свет», которая завоевала три награды «Оскар». Отмечается, что именно эта работа оказала огромное влияние на американское кинопроизводство, а также продемонстрировала «редкую способность делать громкие заявления при помощи маленьких жестов».

Второе место заняла кинолента Джонатана Глейзера «Побудь в моей шкуре» со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Триллер рассказывает историю инопланетной женщины, которая охотится на земных мужчин. По мнению критиков, в этой работе режиссер «смотрит в бездну с таким холодным и дерзким любопытством, что на самом деле заслуживает сравнения с Кубриком».

Тройку замкнул фильм иранского режиссера Аббаса Киаростами «Копия верна». По сюжету женщина, роль которой исполнила Жюльет Бинош, знакомится с писателем. Когда в ресторане ошибочно их принимают за мужа и жену, они решают подыграть друг другу и притворяются парой.

На четвертом месте оказались сразу две картины Джошуа Оппенхаймера — «Акт убийства» и «Взгляд тишины». «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэнов разместился на пятом месте.

В первую десятку также вошли ленты «Корпорация "Святые моторы"», «Кэрол», «Мастер», «Безумный Макс: Дорога ярости» и «Леди Берд».

В феврале стали известны результаты премии «Оскар». Лучшим признали фильм Питера Фарелли «Зеленая книга».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
КультураПартнерский материал
Выставка «Щукин. Биография коллекции» в ГМИИ им. А.С. Пушкина в Москве

Всем на зависть

Эти картины стоят миллионы. Они должны были принадлежать французам, но достались русским
Культура00:0522 августа
Виктор Пелевин

Жук лапкой потрогал

Виктор Пелевин об «американской гендерной шизе», которую придумали российские спецслужбы