Новости партнеров

Британия обрела нового премьер-министра

Фото: Toby Melville / Reuters

Борис Джонсон официально вступил в должность нового премьер-министра Великобритании. Об этом сообщает Reuters.

Политик в среду, 24 июля, встретился с британской королевой Елизаветой II в Букингемском дворце. Она попросила его стать премьером и поручила сформировать кабинет министров.

Приезду Джонсона во дворец пытались помешать демонстранты, проводящие акцию о защите климата. Они выстроились в линию перед машиной политика, а также размахивали баннерами. Проезд освободили полицейские.

До этого королеву посетила Тереза Мэй. Монарх приняла ее отставку с поста главы правительства.

23 июля Джонсона выбрали новым главой Консервативной партии и, соответственно, главой правительства. В гонке за пост он обошел министра иностранных дел страны Джереми Ханта. После победы политик заявил, что намерен зарядить страну энергией и объединить ее, а также провести Brexit.

Джонсон ранее занимал должность главы МИД Великобритании. С нее он ушел в июле 2018-го из-за разногласий по вопросу Brexit. Политик является одним из главных противников «мягкой сделки», о которой с ЕС договорилась Мэй. До министра иностранных дел он был мэром Лондона с 2008 по 2016 годы.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Ariana Grande