Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Борис Джонсон определился с политикой

Новый премьер-министр Великобритании Борис Джонсон пообещал зарядить страну энергией. Об этом он заявил после победы на выборах, его слова приводит BBC News.

Политик заявил, что британцы «вновь поверят в себя и, будто дремлющий гигант, поднимутся и отринут удерживающие их путы неуверенности и негатива». «Мы придадим энергии стране. Мы проведем Brexit 31 октября и воспользуемся всеми возможностями, которые он принесет», — указал Джонсон.

На своей странице в Twitter он также указал, что прошло время избирательной кампании и настала пора работать. Он добавил, что в его планах также объединить страну и нанести поражение лидеру Лейбористской партии Джереми Корбину.

Ранее 23 июля Джонсона выбрали новым главой Консервативной партии и, соответственно, главой правительства. Он обошел главу МИД Джереми Ханта и стал преемником Терезы Мэй.

Выборы проходили в несколько этапов. Сначала кандидатов отсеивали депутаты-консерваторы. Затем за претендентов голосовали члены партии тори по всей стране.

Джонсон ранее занимал должность главы МИД Великобритании. С нее он ушел в июле 2018-го из-за разногласий по вопросу Brexit. Политик является одним из главных противников «мягкой сделки», о которой с ЕС договорилась Мэй. До министра иностранных дел он был мэром Лондона (2008-2016 годы).

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:0422 августа

Большой китайский брат

Как устроена самая мощная в мире система тотального контроля за населением
Мир00:0220 августа
Амос Сильвер

Мистер бонг

Он всю жизнь боролся за легализацию марихуаны и победил. Теперь ему грозит тюрьма
Мир00:0215 августа

Могут повторить

Европа боится возвращения нацистов. На что способны современные наследники Гитлера?