Новости партнеров

Трамп нашел в Джонсоне своего британского двойника

Борис Джонсон и Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп положительно оценил избрание Бориса Джонсона на пост премьер-министра Великобритании. Его слова передает The Independent.

Трамп назвал Джонсона «жестким и умным», а также выразил надежду, что он закончит Brexit. «Борис хороший. Он отлично справится с работой», — сказал он.

Помимо этого, американский лидер подчеркнул, что Джонсона часто сравнивают с ним и даже называют «британским Трампом», отметив, что ему самому это нравится. «Я люблю их там. Вот чего они хотели. Вот что им нужно», — добавил Трамп.

В июне Трамп уже отмечал, что хотел бы видеть Бориса Джонсона на посту премьер-министра Великобритании. Он назвал его хорошим парнем и талантливым человеком.

23 июля Джонсона выбрали новым главой Консервативной партии и, соответственно, главой правительства. Он обошел главу МИД Джереми Ханта и стал преемником Терезы Мэй.

Джонсон ранее занимал должность главы МИД Великобритании. С нее он ушел в июле 2018-го из-за разногласий по вопросу Brexit. Политик является одним из главных противников «мягкой сделки», о которой с ЕС договорилась Мэй. До министра иностранных дел он был мэром Лондона с 2008 по 2016 годы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0213 августа

Ким Чен Культ

Вожди-колдуны и голоса из холодильника. Во что верят жители Северной Кореи
Мир00:01 9 августа

Индустрия несвободы

Как частные тюрьмы превращают американцев в рабов и зарабатывают на этом миллионы