Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Россиян призвали не гнобить богачей

В российском обществе не должно быть дискриминации богатых людей, и переход бизнесменов на госслужбу нельзя осуждать. Такое мнение высказала спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ее слова приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.

Так Матвиенко отреагировала на вопрос о рейтинге самых богатых чиновников и депутатов, большинство мест в первой сотне досталось депутатам региональных парламентов. Глава Совфеда считает проблему преувеличенной. «Вы преувеличиваете масштаб этой проблемы, вы ее очень масштабируете и таким образом воспитываете у людей ненависть к богатым людям», — добавила она.

Вхождение предпринимателей во власть для продвижения собственных интересов спикер Совфеда назвала проблемой 1990-х годов. «Мы ее все эти годы лечили, и мы ее серьезно подлечили. Думаю, вы со мной согласитесь, что состоятельные люди не должны быть дискриминированы в обществе», — заключила она.

Список, о котором идет речь, составлен журналом Forbes в начале июля. Рейтинг возглавил депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов, который является основателем группы компаний «Владимирский стандарт». За год он заработал около 9,97 миллиарда рублей. В общей сложности семьи 100 участников рейтинга в 2018 году задекларировали доход в 71 миллиард рублей, или более 1,1 миллиарда долларов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Экономика00:0111 ноября

Земля — крестьянам!

Земельная реформа раскалывает Украину. Почему ее результат никто не может предсказать?