Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

США задумались о выходе из еще одного ракетного договора с Россией

Фото: Министерство обороны РФ / РИА Новости

Российско-американский Договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) вряд ли будет продлен. С таким заявлением выступил помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон, передает ТАСС.

По его словам, ныне действующая, третья редакция СНВ-3, с самого начала имела недостатки, не охватывая тактическое ядерное оружие малой дальности и новые российские системы доставки. «Пока решение не принято, но он вряд ли будет продлен», — сказал он.

Срок действия СНВ-3 истекает в феврале 2021 года.

Договор об ограничении стратегических наступательных вооружений был подписан в 2010 году тогдашними президентами России и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой. Он вступил в силу в 2011-м. Документ, получивший название СНВ-3, заменил старое соглашение о сокращении стратегических наступательных вооружений, подписанное СССР и США в 1991 году и истекшее 5 декабря 2009 года. По соглашению, российская и американская стороны в течение семи лет обязуются сократить число развернутых стратегических носителей — межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, а также тяжелых стратегических бомбардировщиков до 700 единиц.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


Мир00:0113 августа

А из нашего окна Белоруссия видна

Европа и США не признают победу Лукашенко и обвиняют его в репрессиях. Чем это грозит его режиму?
Мир00:01 9 августа

«Их кожа лентами свисала до земли»

75 лет назад США сбросили атомные бомбы на Японию. Выжившие до сих пор помнят ужас тех дней
Мир00:06 7 августа

Профессор из халифата

Самый опасный террорист мира: что известно о Разрушителе — новом главе «Исламского государства»?