Новости партнеров

Уничтоженные украинские Ил-76 показали из космоса

Военно-транспортные самолеты Ил-76 частной украинской компании, уничтоженные в Ливии в июле, сняли из космоса. Фотографии в пятницу, 2 августа, публикует Telegram-канал «Военный осведомитель».

Ранее в нем также появлялся другой кадр. Он был сделан с земли и сбоку. На снимках видно, что от Ил-76 остались лишь хвостовые части и куски крыльев.

Об уничтожении в Ливии двух Ил-76 стало известно 27 июля. Сообщалось, что они были атакованы беспилотным летательным аппаратом. По некоторым данным, транспортники перевозили из ОАЭ боеприпасы в интересах одной из сторон ливийского вооруженного конфликта.

Самолеты были уничтожены на аэродроме Эль-Джуфра. Его контролируют силы Ливийской национальной армии фельдмаршала Халифы Хафтара, ведущей наступление на Триполи, где заседает противостоящее ему правительство национального согласия во главе с Фаизом Сараджем.

***

Обратная связь с отделом «Мир»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала о международной политике или интересном событии в мире, напишите на этот адрес: mir@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Мир00:03Сегодня

«Мы не несем традиционные ценности»

Представители ЛГБТ-сообщества бегут из России в Европу. Чего они боятся и как выживают?
Мир10:2324 января

«Нас спасла Красная армия. Мы это помним»

Россию обвиняют в искажении правды о холокосте. Но узники концлагерей не забыли своих спасителей